Frais de port offerts à partir de 300 € d'achat pour la France métropolitaine
Le domaine Robert AMPEAU & Fils est situé à Meursault, au coeur de des côtes de Beaune. Vigneron de père en fils, Michel Ampeau, petit-fils du fondateur, est actuellement à la tête du Domaine familial. Le vignoble compte 9,3 ha. Ils ne proposent que du vin à maturité, bon à être savouré, c'est dire à quel point le respect et la passion qu'ils portent à leurs vins. Retrouver une sélection de vieux millésimes sortie directe propriété; Meursault, Pommard, Volnay etc.. de 1989 à 1997.
Plus que 12 jours
Le domaine Pierre Morey est installé à Meursault, en Bourgogne. La famille Morey est installée en Bourgogne depuis le 16e siècle au moins et a toujours travaillé la vigne d’une façon. Pierre Morey et sa fille Anne produisent des vins issus de l’agriculture biologique depuis 1991 et de la biodynamie depuis 1997.
Plus que 10 jours
Le domaine René Leclerc est un grand nom de Gevrey-Chambertin. Ce domaine exploite 10 hectares à Gevrey-Chambertin, sur la prestigieuse côte de Nuits. . Le domaine exploite les plus beaux terroirs de Gevrey-Chambertin, notamment le premier cru « Lavaux-Saint-Jacques », sans doute le meilleur climat du village.
Plus que 7 jours
Le domaine Antonin Guyon se distingue parmi les crus les plus renommés de la Côte d'Or. Cette propriété familiale, transmise de génération en génération, couvre aujourd'hui près de 50 hectares. Ses plantations s'étendent de Gevrey-Chambertin à Chambolle-Musigny en passant par Savigny les Beaune...
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Julie Bott native de la Vallée du Rhône et Graeme Bott, néo-zélandais, ont commencé à vinifier dans leur garage... Partant de zéro ils ont planté leurs vignes en appellation Condrieu, Côte-Rôtie, Saint-Joseph. Vignerons à Ampuis, ils cherchent dans leurs vins à laisser s’exprimer le terroir de granite et de schiste, berceau de la syrah et du viognier. Ces deux passionnés ont depuis agrandi leur domaine et produisent aujourd'hui toute une gamme de vins prestigieux des AOP du Rhône Nord.
Commence le samedi 25 juin 2022 à 18:00
Dr Loosen, située en Moselle, la propriété fait partie des vignobles les plus précieux du monde et appartient à la même famille depuis plus de 200 ans. Ernie Loosen est l'un des visages les plus reconnaissables dans le monde du vin.Le domaine J.J Prüm est certainement un des domaines les plus exceptionnels de l’Allemagne . Cela fait deux siècles que la famille Prüm est impliquée dans la viticulture de la région de Rheingau. Le style de vinification est sans égal et fait preuve d'un haut niveau qualitatif.
Commence le mardi 28 juin 2022 à 18:00
Clos Rougeard, c’est une histoire familiale qui commence en 1660 à Chacé, au coeur de l’appellation Saumur-Champigny, l’exploitation viticole est transmise de père en fils. Jean-Louis et Bernard Foucault, aussi appelés "Charly" et "Nady » représentent la huitième génération de viticulteurs installés sur le domaine. Les frères Foucault sont connus pour avoir été précurseurs dans la promotion de l’agriculture biologique, depuis les années 1970. En 2015, Charly Foucault décède et le domaine du Clos Rougeard est racheté par la famille Bouygues.Les connaisseurs du monde entier scrutent et commentent cet événement : 2015 est en effet le premier millésime qui n’a pas été entièrement supervisé par le tandem magique formé par les deux frères vignerons.
Commence le jeudi 30 juin 2022 à 18:00
Belargus est avant tout le rêve d’un passionné, devenu réalité.
A l’origine du projet : la vision d’un grand amateur de vins, déterminé à redonner ses lettres de noblesse à un vignoble millénaire. Bâti pierre par pierre par Ivan Massonnat, le Domaine est 100% dédié au Chenin et explore les micro-terroirs de l'Anjou Noir dans une approche parcellaire inspirée des « climats » bourguignons.
Dès le XIe siècle, les coteaux de l’Anjou sont plantés en vignes par les ordres religieux. Le Chenin y règne alors en maître et, jusqu’au XIXe siècle, les vins d’Anjou étaient servis sur les tables royales de toute l’Europe. Puis vint l’époque moderne, avec ses « innovations » techniques et son lot de vicissitudes historiques, qui imprima un changement profond sur ce vignoble, comme bien d’autres en France. Mais cette mosaïque de terroirs millénaires demeure, et le Domaine Belargus s'est donné pour mission d’en révéler toutes les facettes à travers une sélection inédite de grands crus, lieux-dits et monopoles.
Sur vingt-quatre hectares dédiés au noble Chenin, le Domaine produit des vins de lieu sur les plus beaux terroirs de l’Anjou Noir, en biodynamie. Parmi ses parcelles les plus remarquables :
Respectant la personnalité du millésime, le Domaine Belargus livre chaque année une collection de vins blancs secs et, dans les années exceptionnelles, laisse la magie du botrytis agir pour créer quelques cuvées de liquoreux.
Ivan Massonnat a la foi du collectif chevillée au corps : l’aventure Belargus s’écrit ainsi au pluriel, avec une équipe composée de jeunes talents (notamment Adrien Moreau, chef de cave et Amaury Chartier, chef de culture), bénéficiant de l'accompagnement de véritables pionniers ligériens (Jo Pithon et Guy Bossard).
Une énergie collective qui se poursuit dans plusieurs projets régionaux, que ce soit à travers la présidence de la Paulée d’Anjou (événement international oeuvrant au rayonnement de l'Anjou), ou pour faire reconnaître officiellement le cru « Ronceray » (Chenin sec produit sur le tènement de Chaume).