Filtrer votre recherche

Région viticole
Voir plus Voir moins
Domaine
Voir plus Voir moins
Appellation
Voir plus Voir moins
Classification
Voir plus Voir moins
Couleur
Voir plus Voir moins
Millésime
Voir plus Voir moins
Conditionnement
Voir plus Voir moins
Prix
90 90
Rechercher

Bertagna

Bertagna

Claude Bertagna fonde en 1950 le domaine éponyme. C'est en 1982 qu'une famille allemande du nom de Reh en prend les rênes. 

Au coeur de la Côte de Nuits, tout proche du Château du Clos Vougeot, le domaine Bertagna a su se faire un nom au milieu des clos d'exception. Eva Reh, est aujourd'hui à la tête du domaine familial, et perpétue la tradition en produisant de grands vins.
Le domaine met un point d'honneur à cultiver ses vignes en culture raisonnée. Aucun traitement chimique n'est employé, à la faveur d'un traitement plus naturel, qui permettent de diminuer la reproduction et la ponte des insectes nuisibles (papillon blanc).

Les travaux sont réalisés en manuel, notamment les vendanges. La taille et la vinification se déroulent de façon classique. Placés dans des cuves en inox, les raisins sont soumis à un pigeage régulier (en moyenne deux fois par jour). L'élevage se fait en fût de chêne, allant de 12 à 15 mois pour le Chardonnay, contre 15 à 18 mois pour le Pinot Noir.
Denis Rozat, aujourd'hui à la tête de la production, perpétue la belle réputation du domaine Bertagna, en proposant des vins d'exceptions.

Haut