Ventes privées

Duo D'exception En Moselle : Dr Looser - Joh. Jos. Prüm
Duo D'exception En Moselle : Dr Looser - Joh. Jos. Prüm

Dr Loosen, située en Moselle, la propriété fait partie des vignobles les plus précieux du monde et appartient à la même famille depuis plus de 200 ans. Ernie Loosen est l'un des visages les plus reconnaissables dans le monde du vin.Le domaine J.J Prüm est certainement un des domaines les plus exceptionnels de l’Allemagne . Cela fait deux siècles que la famille Prüm est impliquée dans la viticulture de la région de Rheingau. Le style de vinification est sans égal et fait preuve d'un haut niveau qualitatif.

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Domaine Bott Graeme et Julie - L'expression des côtes du Rhône Nord
Domaine Bott Graeme et Julie - L'expression des côtes du Rhône Nord

Julie Bott native de la Vallée du Rhône et Graeme Bott, néo-zélandais, ont commencé à vinifier dans leur garage... Partant de zéro ils ont planté leurs vignes en appellation Condrieu, Côte-Rôtie, Saint-Joseph. Vignerons à Ampuis, ils cherchent dans leurs vins à laisser s’exprimer le terroir de granite et de schiste, berceau de la syrah et du viognier. Ces deux passionnés ont depuis agrandi leur domaine et produisent aujourd'hui toute une gamme de vins prestigieux des AOP du Rhône Nord.

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Ampeau Robert - Vieux millésimes directe propriété
Ampeau Robert - Vieux millésimes directe propriété

Le domaine Robert AMPEAU & Fils est situé à Meursault, au coeur de des côtes de Beaune. Vigneron de père en fils, Michel Ampeau, petit-fils du fondateur, est actuellement à la tête du Domaine familial. Le vignoble compte 9,3 ha. Ils ne proposent que du vin à maturité, bon à être savouré, c'est dire à quel point le respect et la passion qu'ils portent à leurs vins. Retrouver une sélection de vieux millésimes sortie directe propriété; Meursault, Pommard, Volnay etc.. de 1989 à 1997.

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Domaine Pierre Morey et Morey Blanc à Meursault
Domaine Pierre Morey et Morey Blanc à Meursault

Le domaine Pierre Morey est installé à Meursault, en Bourgogne. La famille Morey est installée en Bourgogne depuis le 16e siècle au moins et a toujours travaillé la vigne d’une façon. Pierre Morey et sa fille Anne produisent des vins issus de l’agriculture biologique depuis 1991 et de la biodynamie depuis 1997.

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Domaine René Leclerc grand nom de Gevrey-Chambertin
Domaine René Leclerc grand nom de Gevrey-Chambertin

Le domaine René Leclerc est un grand nom de Gevrey-Chambertin. Ce domaine exploite 10 hectares à Gevrey-Chambertin, sur la prestigieuse côte de Nuits. . Le domaine exploite les plus beaux terroirs de Gevrey-Chambertin, notamment le premier cru « Lavaux-Saint-Jacques », sans doute le meilleur climat du village.

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Clos Rougeard : l'ère des légendaires frères Foucault
Clos Rougeard : l'ère des légendaires frères Foucault

Clos Rougeard, c’est une histoire familiale qui commence en 1660 à Chacé, au coeur de l’appellation Saumur-Champigny, l’exploitation viticole est transmise de père en fils. Jean-Louis et Bernard Foucault, aussi appelés "Charly" et "Nady » représentent la huitième génération de viticulteurs installés sur le domaine. Les frères Foucault sont connus pour avoir été précurseurs dans la promotion de l’agriculture biologique, depuis les années 1970. En 2015, Charly Foucault décède et le domaine du Clos Rougeard est racheté par la famille Bouygues.Les connaisseurs du monde entier scrutent et commentent cet événement : 2015 est en effet le premier millésime qui n’a pas été entièrement supervisé par le tandem magique formé par les deux frères vignerons.

Commence le jeudi 30 juin 2022 à 18:00

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Domaine Coche-Dury : une légende recherchée en Bourgogne
Domaine Coche-Dury : une légende recherchée en Bourgogne

Les origines du domaine Coche-Dury, situé à Meursault en Côte-de-Beaune, remontent à l’entre-deux-guerres. Pendant longtemps, les vins du domaine ont majoritairement été vendus en vrac à des négociants bourguignons. Il faut attendre 1964 pour que Georges Coche-Dury ne commence véritablement à vendre la majorité de son vin en bouteilles. Coche-Dury possède des terroirs réputés, son fils Jean-François fait grimper la qualité des vins du domaine et leur apporte une renommée internationale. Jean-François Coche-Dury gère les 10,5 hectares, dont 9 à Meursault, de son domaine en compagnie de son fils Raphaël depuis 1997.

Commence le samedi 2 juillet 2022 à 18:00

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Dr Loosen

Située en Moselle, la propriété fait partie des vignobles les plus précieux du monde et appartient à la même famille depuis plus de 200 ans. Le domaine possède six grands vignobles, qui ont tous été désignés comme Erste Lage dans la classification prussienne des vignobles de la Moselle de 1868. Les Erste Lage sont des vins qui ont été élaborés à partir de fruits provenant de vignobles historiquement excellents produisant des fruits de qualité. Ces vignobles sont reconnus pour leur terroir et la façon dont il influence le vin, ainsi que pour leurs conditions de culture de haute qualité.

Les pentes abruptes exposées au sud et leur proximité avec la Moselle créent un microclimat parfait pour le Riesling. Le versant sud garantit la lumière du soleil du matin au soir; la pente raide permet au sol d'être idéalement réchauffé en ne projetant pas beaucoup d'ombre. De plus, la Moselle réfléchit les rayons du soleil dans le vignoble pendant la journée, tandis que la nuit elle dégage la chaleur emmagasinée et assure ainsi un microclimat équilibré. Une longue saison de croissance permet aux raisins de mûrir lentement tout en conservant leur acidité rafraîchissante.

Le sol d'ardoise caillouteux que l'on voit à la surface du vignoble réfléchit la lumière du soleil sur les raisins pendant la journée et stocke en même temps une grande partie de la chaleur. Celui-ci est lentement libéré dans les couches inférieures du sol, ce qui crée un équilibre thermique très équilibré pour les vignes même dans les nuits les plus fraîches. L'ardoise est très riche en potassium et est donc une source naturelle de minéraux pour les vignes. Il confère au Riesling de Moselle son caractère minéral et vivant incomparable.

Aucune fertilisation chimique n’est utilisée, seuls des engrais organiques et d'amendements de sol sont utilisés modérément. Au niveau vinification, Erni s’est décidé de revenir à une méthode de production plus ancienne, où de très longs passages sur lies étaient de rigueur. Les vins sont produits pour garder une longévité exceptionnelle !

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