Frais de port offerts à partir de 300 € d'achat pour la France métropolitaine
Julie Bott native de la Vallée du Rhône et Graeme Bott, néo-zélandais, ont commencé à vinifier dans leur garage... Partant de zéro ils ont planté leurs vignes en appellation Condrieu, Côte-Rôtie, Saint-Joseph. Vignerons à Ampuis, ils cherchent dans leurs vins à laisser s’exprimer le terroir de granite et de schiste, berceau de la syrah et du viognier. Ces deux passionnés ont depuis agrandi leur domaine et produisent aujourd'hui toute une gamme de vins prestigieux des AOP du Rhône Nord.
Plus que 12 jours
Le domaine Robert AMPEAU & Fils est situé à Meursault, au coeur de des côtes de Beaune. Vigneron de père en fils, Michel Ampeau, petit-fils du fondateur, est actuellement à la tête du Domaine familial. Le vignoble compte 9,3 ha. Ils ne proposent que du vin à maturité, bon à être savouré, c'est dire à quel point le respect et la passion qu'ils portent à leurs vins. Retrouver une sélection de vieux millésimes sortie directe propriété; Meursault, Pommard, Volnay etc.. de 1989 à 1997.
Plus que 10 jours
Le domaine Pierre Morey est installé à Meursault, en Bourgogne. La famille Morey est installée en Bourgogne depuis le 16e siècle au moins et a toujours travaillé la vigne d’une façon. Pierre Morey et sa fille Anne produisent des vins issus de l’agriculture biologique depuis 1991 et de la biodynamie depuis 1997.
Plus que 8 jours
Le domaine René Leclerc est un grand nom de Gevrey-Chambertin. Ce domaine exploite 10 hectares à Gevrey-Chambertin, sur la prestigieuse côte de Nuits. . Le domaine exploite les plus beaux terroirs de Gevrey-Chambertin, notamment le premier cru « Lavaux-Saint-Jacques », sans doute le meilleur climat du village.
Plus que 5 jours
Le domaine Antonin Guyon se distingue parmi les crus les plus renommés de la Côte d'Or. Cette propriété familiale, transmise de génération en génération, couvre aujourd'hui près de 50 hectares. Ses plantations s'étendent de Gevrey-Chambertin à Chambolle-Musigny en passant par Savigny les Beaune...
Fini aujourd'hui !
Dr Loosen, située en Moselle, la propriété fait partie des vignobles les plus précieux du monde et appartient à la même famille depuis plus de 200 ans. Ernie Loosen est l'un des visages les plus reconnaissables dans le monde du vin.Le domaine J.J Prüm est certainement un des domaines les plus exceptionnels de l’Allemagne . Cela fait deux siècles que la famille Prüm est impliquée dans la viticulture de la région de Rheingau. Le style de vinification est sans égal et fait preuve d'un haut niveau qualitatif.
Commence le mardi 28 juin 2022 à 18:00
Clos Rougeard, c’est une histoire familiale qui commence en 1660 à Chacé, au coeur de l’appellation Saumur-Champigny, l’exploitation viticole est transmise de père en fils. Jean-Louis et Bernard Foucault, aussi appelés "Charly" et "Nady » représentent la huitième génération de viticulteurs installés sur le domaine. Les frères Foucault sont connus pour avoir été précurseurs dans la promotion de l’agriculture biologique, depuis les années 1970. En 2015, Charly Foucault décède et le domaine du Clos Rougeard est racheté par la famille Bouygues.Les connaisseurs du monde entier scrutent et commentent cet événement : 2015 est en effet le premier millésime qui n’a pas été entièrement supervisé par le tandem magique formé par les deux frères vignerons.
Commence le jeudi 30 juin 2022 à 18:00
Frédéric Lafarge et Chantal Vial ont reconstitué ce petit domaine de 4 ha implantés sur des superbes terroirs de Chiroubles et Fleurie. 2014 est donc le premier millésime de ce nouveau domaine qui se distingue déjà par la qualité de ses vins. Déjà très impliqué dans la gestion du renommé Domaine Michel Lafarge sur Volnay, le couple s'est lancé dans l'aventure du Beaujolais en sélectionnant des parcelles composées de vieilles vignes (allant de 30 à 70 ans) déjà cultivées en culture biologique. Considéré comme un des pionniers de la Biodynamie en Côte de Beaune, Frédéric Lafarge a naturellement converti l'ensemble de leurs vignes dans cette même philosophie; une certification Demeter a été obtenue en 2019.
Le domaine compte aujourd'hui 5,5 hectares. Les sols sont labourés au cheval. Les vignes sont taillées en gobelet. A la cave, les vinifications sont traditionnelles, à la bourguignonne. Les raisins sont éraflés. Les fermentations démarrent en levures indigènes. Les extractions son douces avec quelques pigeages et remontages. Les vins sont élevés pendant 12 mois sur lies fines en fûts de plusieurs vins (228 ou 350 litres) ou en foudres (30hl).