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Frédéric Lafarge et Chantal Vial ont reconstitué ce petit domaine de 4 ha implantés sur des superbes terroirs de Chiroubles et Fleurie. 2014 est donc le premier millésime de ce nouveau domaine qui se distingue déjà par la qualité de ses vins. Déjà très impliqué dans la gestion du renommé Domaine Michel Lafarge sur Volnay, le couple s'est lancé dans l'aventure du Beaujolais en sélectionnant des parcelles composées de vieilles vignes (allant de 30 à 70 ans) déjà cultivées en culture biologique. Considéré comme un des pionniers de la Biodynamie en Côte de Beaune, Frédéric Lafarge a naturellement converti l'ensemble de leurs vignes dans cette même philosophie; une certification Demeter a été obtenue en 2019.
Le domaine compte aujourd'hui 5,5 hectares. Les sols sont labourés au cheval. Les vignes sont taillées en gobelet. A la cave, les vinifications sont traditionnelles, à la bourguignonne. Les raisins sont éraflés. Les fermentations démarrent en levures indigènes. Les extractions son douces avec quelques pigeages et remontages. Les vins sont élevés pendant 12 mois sur lies fines en fûts de plusieurs vins (228 ou 350 litres) ou en foudres (30hl).