Filtrer votre recherche

Région viticole
Voir plus Voir moins
Domaine
Voir plus Voir moins
Appellation
Voir plus Voir moins
Classification
Voir plus Voir moins
Couleur
Voir plus Voir moins
Millésime
Voir plus Voir moins
Conditionnement
Voir plus Voir moins
Prix
40 1400
Rechercher

Livera Philippe

Damien Livera a repris les commandes du domaine familial fondé à Gevrey-Chambertin au début du 20ème siècle. Le domaine Philippe Livera, autrefois baptisé domaine des Tilleuls, exploite 8 hectares en Bourgogne, en grande majorité du pinot noir, sur des vignes toutes situées en côte de Nuits autour de l’appellation Gevrey-Chambertin. C’est aujourd’hui les enfants de Philippe Livera, Damien et sa sœur Hélène, qui dirigent l’exploitation, en s’inspirant de leurs voisins prestigieux qui ont su magnifier le pinot noir bourguignon : Claude Dugat, Denis Mortet…

Hélène et Damien Livera poursuivent le travail d’excellence perpétué par les grands domaines de la côte de Nuits. En intervenant le moins possible avec des raisins sains, une vinification simple et un vieillissement en fûts de chêne pendant 11 à 18 mois, les vins du domaine Philippe Livera laissent parler la profondeur et la pureté. Damien Livera a la chance de mettre en bouteille des grands vins de Bourgogne et en particulier un grand cru de Gevrey-Chambertin, un Chapelle-Chambertin. Le reste de la gamme est composé des appellations villages : Gevrey-Chambertin, Fixin et côtes de Nuits villages. Ce sont des vins que l’on conseille de conserver en cave pendant cinq ans pour qu’ils s’expriment au mieux.

Résultats 1 - 8 sur 8.
Résultats 1 - 8 sur 8.
Haut